LA #COMUNITATDELHANDBOL ENTRE LOS MEJORES CLUBES DEL BALONMANO BASE NACIONAL

EL BALONMANO MISLATA JUVENIL, EN QUINTO PUESTO, Y LA FUNDACIÓN AGUSTINOS ALICANTE INFANTIL MASCULINA SELLAN CON ÉXITO SUS PARTICIPACIONES ESTATALES

El Balonmano Mislata ha disputado este fin de semana en Madrid el Campeonato Estatal Juvenil Masculino, logrando un meritorio 5º puesto en la clasificación general, además, el equipo infantil de la Fundación Agustinos Alicante ha sellado su clasificación tras imponerse en el Sector Estatal, logrando una plaza para estar entre los ocho mejores clubes del país.

Mislata comenzó la semana disputando en Alcobendas los tres primeros partidos de fase de grupos dónde lograron vencer al Ciudad de Málaga (29-30). Al día siguiente Helvetia Alcobendas se impondría a los valencianos complicando de esta forma su clasificación a semifinales (33-32), finalmente la tercera jornada concluiría con la derrota frente al Barça en el tercer día de competición (28-37). En la lucha por el quinto y sexto puesto el Balonmano Mislata venció con solvencia al Balonmano Dominicos (40-32), sellando de esta forma un merecido quinto puesto en la categoría juvenil masculina a nivel nacional.

La Fundación Agustinos Alicante buscaba sellar su billete al Campeonato de España y lo hacía como local, venciendo sus primeros partidos del grupo contra Transportes Royo Calasancio (37-7) y FRS Algenciras (35-23). El conjunto alicantino decidiría finalmente su pase al Campeonato Estatal venciendo al Club Handbol Bordils Blanc (28-19).

Los alicantinos tras lograr su clasificación ya esperan lugar y fecha para competir junto a los ocho mejores clubes de España, poniendo a la #Comunitatdelhandbol de nuevo en lo más alto del balonmano base nacional.

Cabe destacar la participación en los Sectores Estatales Infantil Masculino del Atticgo Bm Elche, Monsolar CBM Maristes Algemesí y Cbm Mislata Rojo y en categoría femenina al Aceros Monllor García Polanens Santa Pola, Handbol Paiporta, Levante UDBM Marni y Elda Prestigio Azul, que han competido a nivel nacional con gran nivel en sus respectivos grupos.