2 EQUIPOS DE LA #COMUNITATDELHANDBOL AVANZAN A LA TERCERA RONDA DE LA COPA DE S.M. EL REY

LA FUNDACIÓN AGUSTINOS ALICANTE Y EL TM BENIDORM SOLVENTAN SUS ELIMINATORIAS Y AVANZAN DE RONDA

Los benidormenses viajaban a Ibiza para superar una segunda ronda que se preveía difícil tal y como
se estaban dando los resultados en el resto de eliminatorias, de las cuales destaca la clasificación del conjunto alicantino como una de las sorpresas de la jornada, que se impuso al Guadalajara en un partido dónde la Catedral llevó en volandas al conjunto tricolor.

Los de Sergio Carballeira iniciaban bien el partido jugando muy serios y con ventajas importantes,
dosificando al equipo con una cómoda renta que nunca ponía el partido en peligro, llegando al
descanso con un resultado de 11-16.

En la segunda parte, algo mas atascados en ataque y con un 7 contra 6 bien jugado por parte del
equipo local se apretaba el marcador y daba alas a los ibicencos, pero una buena gestión de los
momentos de tensión por parte del equipo de ASOBAL volvía a ampliar las diferencias que daban
tranquilidad hasta llegar al final del partido con victoria del TM Benidorm por 26-29.

Por su parte, los de Alejandro Carrillo no entraron de forma cómoda en el partido, recibiendo una renta negativa en los primeros compases que les lastraría de cara al final de la primera mitad, con un Guadalajara que sin mostrar su mejor versión se marchaba al descanso con ventaja 6-11.

En la segunda parte el factor campo logró su cometido y los tricolores junto a su afición celebraron una victoria ‘in extremis‘ dónde el conjunto alicantino lograba una clasificación. Partía el choque de cero tras el empate en el marcador y empezaron a afinar en ataque Quiles y Carrión, claves junto al resto del plantel para llevar el encuentro a los minutos decisivos con un resultado ajustado del que, los alicantinos con el 20-19 final, dejaron en la cuneta al líder de División de Honor Plata para acceder a la próxima ronda.
Los de Benidorm y Alicante ya están clasificados para la tercera eliminatoria que se disputará a partido único y que se jugará contra un equipo de ASOBAL (el rival saldrá de entre los equipos que
finalizaron la pasada temporada entre el puesto tercero y octavo).