Gran partido frente al Fertiberia Puerto Sagunto

El Club Balonmano Benidorm consigue una clara victoria frente al Fertiberia Puerto Sagunto por 36 a 26, en un partido dominado durante los 60 minutos y con un Roberto Rodríguez magistral bajo palos.

El Benidorm salió lanzado y con las cosas muy claras desde el pitido inicial, bien en defensa, muy bien en portería y muy acertados en ataque. Los primeros parciales tenia color local y el técnico visitante intentaba parar el partido con un tiempo muerto, pero las cosas no mejoraron y la distancia entre ambos conjuntos seguía aumentando hasta tener una ventaja de 19 a 10 a falta de pocos minutos para el descanso. La relajación de los benidormenses permitía que los saguntinos consiguieran un 0 a 4 de parcial y maquillar el resultado al descanso con un 19 a 14.

En la segunda parte parecía que los visitantes querían meterse en el partido, y durante los primeros minutos se mantenía la distancia en los 3 goles, pero otra buena racha de Roberto bajo palos, que alcanzaría las 16 paradas durante el partido, con casi un 40% de acierto, despejarían las dudas de cual seria el resultado final. Los de Fernando Latorre recuperarían el acierto de cara a la portería rival y la ventaja ya no pararía de aumentar hasta llegar al final de los 60 minutos con un 36 a 26 en el marcador electrónico.

El equipo continua con la buena dinámica que lleva en los últimos partidos y ya ha alcanzado los 24 puntos que ya deberían asegurar la permanencia en la categoría y permitir que se puedan plantear nuevos retos. Como el del partido del próximo sábado en Pamplona frente al Helvetia Anaitasuna que se diputará a las 20:30 y será televisado por la web de Asobal y la App de LaLigaSportsTV.

FICHA TÉCNICA

36 – Balonmano Benidorm: Roberto Rodríguez; Porras (4), Rivero (5), Borja Méndez (4), Jaka (2), Pepe Oliver (1), Jules (1), Emil, Lewis (4), Grau, Mario López (7, 2p), Nolasco (2), Iván Rodríguez (1), Nikcevic (2) y Folqués (3).

26 – Fertiberia Puerto Sagunto: Daniel Martínez. (Guitart y Franzini); Miralles (1), Mirallave, Querin (1), Gil (2), Camacho (2), Carou (1), Corzo (2), Pomeranz (3, 2p), Dija (2), Roney, Óscar García (1), Aizen (3), Kozina (3), Pozzer (5).

Parciales: 3-0, 7-3, 10-5, 13-5, 17-10, 19-14, 21-19, 26-20, 28-22, 31-24, 33-25, 36-26

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez. Excluyeron por el Benidorm a Porras, Pepe Oliver, Lewis, Grau y Folqués. Y por el Puerto Sagunto a Querin (roja directa).

Incidencias: Partido de la vigésimo primera jornada de la Liga Sacyr Asobal. Palau l’Illa de Benidorm, a puerta cerrada.