Empate que sabe a oro y acerca al Elche a Europa

El CBM Elche Visitelche.com empató ante Atlético Guardés en la quinta jornada de la fase por el título de la Liga Guerreras Iberdrola, en el pabellón ­de Carrús (27-27). Este partido era vital para las franjiverdes debido a que ambos conjuntos llegaban igualados en la clasificación de la segunda fase.

Las guerreras franjiverdes lograron un empate de oro ante un gran Atlético Guardés que no cejó en su empeño de obtener los dos puntos pese a los arreones de las franjiverdes. El conjunto ilicitano no entró concentrado en el partido, lo que le hizo ir a contracorriente durante gran parte de la primera mitad. Otro factor que daba ventaja a las gallegas fue la falta de acierto en portería, algo que cambió en la segunda parte con la entrada de Patricia Encinas. A continuación cambió la dinámica y logró marcharse al descanso tan solo un gol por debajo en el marcador (15-16). En la segunda parte las franjiverdes comenzaron dominando obligando a José Ignacio Prades a pedir tiempo muerto en los primeros diez minutos de juego. La falta de goles, sumada a las paradas de Marisol Carratú y los goles en contra de Paulina Pérez, hicieron que el conjunto gallego comenzase a acercarse en el marcador pese a la ventaja de tres goles a favor para las ilicitanas. Finalmente el equipo no pudo lograr los dos puntos pero el empate contra el segundo clasificado de liga sabe a oro y acerca el sueño europeo al CBM Elche Visitelche.com (27-27).

Las franjiverdes tienen como próximo objetivo el Super Amara Bera Bera. El equipo está contento por el punto conseguido, ya que debido a la igualdad del partido consideran que fue justo el empate para ambos.

El CBM Elche Visitelche.com disputará el partido de la sexta jornada, el sábado 8 de mayo, a las 18:00 horas, en el pabellón municipal José Antonio Gasca.

Ficha técnica

CBM Elche Visitelche: Katia Zhukova, Carolina Bono, Giselle Menéndez, Celia Guilabert (2), Patricia Méndez, Nuria Andreu (4), Ivet Musons (4), Nicole Morales, María Flores (1), Patricia Encinas, Gabriela Bitolo (4), Lysa Tchaptchet (2), Clara Gascó (5), Ana Martínez (5), María Gracia Duque.  Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Club BM. Atlético Guardés: África Sempere (4), Sandra Margarida (4), Martina Cecilia, Lorena Pérez (1), Estefanía Descalzo, Miriam Sempere, Paulina Pérez (9), Patricia Andreia (2), Rosario Victoria (1), Paula Arcos (2), Sara Valero (2), Carla Gómez, Marisol Carratú, Erika Rajnohova (2), Laura Morais y Daniela Moreno. Entrenador, José Ignacio Prades.

Árbitros: José Manuel Iniesta y Alberto García

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 4-5, 7-8, 8-9, 10-12, 15-16(descanso), 17-17, 20-19, 22-21, 22-23, 24-24, 27-27(final).

Pista: Pabellón de Carrús.