El EÓN Horneo cae en casa ante el Fertiberia Puerto Sagunto (23-24)

El conjunto alicantino roza los puntos en un encuentro que se complicó por momentos
y en el que, a pesar de la derrota, volvieron a demostrar carácter.
Ambiente espectacular en el Pitiu Rochel en la mañana del domingo. Ambiente de
auténtico derbi, de un partido en el que desde el pitido inicial quedó demostrado que
ambos conjuntos se jugaban mucho.

Fue el Fertiberia Puerto Sagunto el que se adelantó en el marcador antes de llegar al
primer minuto, pero el conjunto de Oscar Gutiérrez le dio la vuelta al marcador antes
de los cinco de juego. Desde ahí pudimos disfrutar de un encuentro muy igualado. Con
un juego muy rápido y ocasiones por ambos lados. Al mismo tiempo que en portería
destacaba la actuación de Pavel Mishkevich.

Sin embargo, en los últimos tramos de la primera parte, los errores, las imprecisiones
en ataque y las pérdidas de balón provocaron que el conjunto valenciano le diera la
vuelta al marcador. Fue entonces cuando Óscar Gutiérrez solicitó tiempo muerto a
falta de cuatro minutos para el descanso. Pero finalmente se llegó a los veinte minutos
con Puerto Sagunto arriba en el luminoso (11-12).

Tras el paso por vestuarios, el encuentro siguió con el mismo guion con un Puerto
Sagunto que llegó a irse cinco arriba y con un EÓN que salió más estático que de
costumbre. Aún así, no cesaba en su empeño de darle la vuelta. Sin embargo, se
topaban con la defensa saguntina y las paradas de Ignasi Admella. Yeray y Juande
pusieron los tantos para acercarse en el marcador. Con el paso de los minutos volvían
a aparecer las imprecisiones en ataque a la vez que el Puerto Sagunto estaba más
acertado que nunca para colocarse de nuevo a cinco arriba.

FINAL DE INFARTO
El EÓN Horneo quería que la victoria se quedara en casa sí o sí y el partido se volvió
loco. Cuando más cerca se estaba del empate, los visitantes volvían a alejarse. A falta
de tres para el final, Matheus tuvo la ocasión de poner el empate a 22 pero el balón se
le fue fuera. Cuando parecía que se iba a volver a complicar, apareció Pavel para atajar
el lanzamiento visitante. Sin embargo, un minuto después, en una situación idéntica,
Puerto Sagunto sí anoto para poner el 21-23 a falta de dos minutos.

El equipo lo seguía intentando, con claras ocasiones de gol pero el balón decidió no
entrar. Cerca, muy cerca estuvieron los puntos ya que se llegó al final con el 23-24
final. No pudo ser, pero el equipo volvió a demostrar que cuando más se complica el
camino, más carácter sacan.

Derrota ante un rival directo en la segunda fase, pero que mantiene al equipo aún en
la pelea por el ascenso. Ahora, queda pensar en el siguiente rival: el Barça B el próximo