El Elche Visitelche.com vence al Granollers en un partido intenso de la European Cup

El CBM Elche Visitelche.com logra su primera victoria ante el KH-7 Granollers en la 3ª ronda de la European Cup, en el pabellón Esperanza Lag (26-22). El Elche consigue una renta de cuatro goles en un partido intenso, desde el principio hasta el final, para afrontar el partido de vuelta en la pista del Granollers.

El Elche sabía que se enfrentaba a un buen equipo como Granollers que tiene muchas cosas para hacer daño. En la primera parte, el conjunto ilicitano empezó muy bien, con un parcial de 4-0, haciendo todo lo que habían diseñado. Las rivales iniciaron el encuentro algo frías y en el momento en el que ellas entraron en el partido, el Elche se vino un poco abajo. Aunque, ya sabían que no iban a ganar fácilmente al Granollers, que tendrían que trabajar mucho. Sin embargo, el equipo franjiverde demostró madurez y supo sobreponerse a los malos ratos, y tan solo se les puede reprochar, esos minutos de esta primera parte, del minuto 12 al 20, donde cometieron varios errores impropios de ellas, incluso permitiendo que les metieran dos goles a portería vacía cuando atacaban con siete jugadoras de campo.

Hasta el ecuador de la segunda parte, ambos equipos se iban alternando en el marcador, empate, uno arriba o uno abajo. A partir de ahí, las franjiverdes se impusieron, consiguieron una ventaja de cinco goles que incluso pudieron aumentar, pero que al final quedó en el 26-22 final, un buen resultado para pelear por la victoria en Granollers. La renta de cuatro goles se ha quedado, quizás, algo corta, porque al final del partido cuando tuvieron una ventaja de cinco goles, tuvieron varias oportunidades de ampliarla.

Las franjiverdes corrieron muy bien hacia atrás, impidieron que Granollers estuviera libre tanto en su transición ofensiva como en su ataque y contaron con una Nicole Morales que, después de no haber hecho una buena primera parte, volvió a demostrar madurez, el paso hacia adelante que ha dado y aportó en la victoria con 14 paradas.

Joaquín Rocamora, técnico del Elche, está muy contento porque “el equipo ha sabido sobreponerse a varias fases malas del encuentro”. Ahora tienen que analizar qué ha salido bien y qué mal, e intentar seleccionar mejor los lanzamientos porque han cometido, al menos, nueve errores de lanzamientos desde seis metros que han salido fuera. Pero, en líneas generales, Rocamora felicita a su equipo. El técnico asegura que es un buen resultado aunque hubieran podido ganar de más, pero hace una lectura positiva porque “hubiera firmado esta ventaja de cuatro goles y tan solo recibir 22 de sus rivales”. Ahora, ya está pensando en que tendrán que trabajar mucho para, en  la vuelta, hacer un buen partido y clasificarse.

El CBM Elche Visitelche.com jugará el partido de vuelta contra el KH-7 Granollers, el domingo, 22 de noviembre, a las 19:30 horas, en el Palau d’Esports de Granollers.

Ficha técnica

CBM Elche Visitelche.com: Nicole Morales (portera), Ivet Musons (5), María Flores (1), Joana Bolling (1), Lysa Tchaptchet (4), Clara Gascó (4), Ana Martínez (8) (7 inicial), Andrea Giner (portera), Nuria Andreu (1), Katia Zhukova, Carolina Bono, Giselle Menéndez (2), Celia Guilabert, Patricia Méndez, Patricia Encinas (portera), María Gracia Duque.  Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

KH-7 Granollers: Nicole Wiggins (portera), Imane Ben, Elena Vázquez, Mireia Torras (1), Lea Miriam Kofler, Lora Sarandeva (1), Giulia Guariero (3), Ona Vegué (3), Carmen Prelchi (4), Marta Mera (1), Ana González (6), Jana Castañera, Janna Sobrepera, Martina Capdevila (3). Entrenador, Robert Cuesta.

Árbitros: Ruud Geraets y Paul Geraets (Fed. Países Bajos)

Marcador cada 5 minutos: 5-1, 6-4, 6-7, 7-9, 10-9, 11-12 (descanso), 14-14, 17-17, 19-17, 22-19, 24-20, 26-22 (final).

Pista: Pabellón municipal Esperanza Lag, Elche.