El BM Benidorm obtiene dos puntos importantes en Aranda

El Balonmano Benidorm consiguió un importante triunfo como visitante, el segundo de la temporada, al  doblegar al Blasgón / Bodegas Ceres Villa de Aranda con resultado final de 25 a 27 en el Pabellón Príncipe de Asturias, partido de la Jornada 15 de la Liga Sacyr ASOBAL.

Dos puntos que consolidan al BM Benidorm en la mitad de la tabla con 8 puntos en 10 encuentros, alejándose de la zona peligrosa y dándole más confianza a los dirigidos por Fernando Latorre.

El partido tuvo dos caras diferenciadas. Una primera mitad en la que el desacierto del Benidorm en ataque hizo que el cuadro local estuviera metido en el partido a pesar de la buena labor bajo los palos de Leo Vial Tercariol, la cual se mantuvo durante los 60 minutos. Al descanso 12-10.

El segundo tiempo tuvo el color azul del Benidorm. Logró desplegar mejor su ofensiva y secar los ataques arandinos, tanto en defensa como en portería, lo que propició que el visitante consiguiera darle la vuelta al marcador y de hecho abrir una brecha  de 4 goles.

Sin embargo vendría la reacción de los de casa en los minutos finales, apretando el resultado a dos de diferencia y balón, pero la muralla brasileña apareció una vez más y así certificar la victoria benidormense con el 25-27 final.

Con el dulce sabor de la victoria ya se prepara el siguiente compromiso que será este próximo martes 1 de diciembre, cuando visitemos al Bidasoa Irún en el Pabellón Artaleku a las 18:30 horas, partido aplazado de la Jornada 12.

Ficha técnica:

25 – Blasgón y Bodegas Ceres Villa de Aranda (12+13): Luis de Vega, Julián Souto (1), Guilherme Leonel, Santi Baronetto (1), Brian Negrete, Nicolás López (1), Enrique Calvo, Zlejko Sukic, Juan de Dios Linares(1), Víctor Megías (6), Miguel Llorens, Javier García (8), Goncalo Cunha (1), Matheus de Novais (4), Julen Elustondo (2), Ricardo Castro.

27 – BM Benidorm (10+17): Roberto Rodríguez, Gonzalo Porras(2), Borja Méndez(2), Jaka Spiljak, José Hernández, Jules Lignieres (4), Emil Feuchtmann, James Parker (3), Carlos Grau (3), Mario López (5), Adrián Nolasco (1), Iván Rodríguez, Iván Nikcevic (6, 1 p), Leonardo Tercariol, Josep Folques (2), Balsa Cejovic.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 7-5, 11-8, 11-10, 12-10 (descanso); 14-13, 15-15, 15-19, 18-22, 21-24, 25-27 (final).

Árbitros: Sergio Rodríguez Estéves y Andrés Rosendo López. Excluyeron dos minutos a Matheus de Novais (11:32 y 35:32), Julián Souto (26:11), Milgue Llorens (30:27), Javi García (41:20) Y Zlejko Sukic (59:00) del Villa de Aranda, y José Hernández (12:16), James Parker (16:14 y 25:29) y Jaka Spiljak (20:51) del Club Balonmano Benidorm.Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga Asobal, disputado en el polideportivo Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) sin público.