El Anaitasuna se muestra superior al BM. Benidorm

El Club Balonmano Benidorm no pude sacar nada positivo del desplazamiento a Pamplona al caer por 32 a 26 frente al Helvetia Anaitasuna.

Se iniciaba el partido con un buen trabajo defensivo, pero en ataque se cometían demasiados errores y los pamplonicas sabían sacar provecho para llegar a tener 6 goles de ventaja. En el tramo final de la primera parte se mejoraba en ataque y esto permitía que se redujera la desventaja para llegar al descanso con un 16 a 13.

Buen arranque de la segunda parte con un 0 a 2 de parcial, pero los locales devolvían un 3 a 0 y seguían manteniendo su ventaja. La portería empezaba a aportar con Leo bajo palos y se conseguía reducir la desventaja a tan sólo 1 gol (21 a 20) a falta de 17 minutos para la conclusión. El gran esfuerzo realizado parecía pasar factura y se volvían a cometer demasiados errores que aprovechaban los locales para volver a irse 5 goles arriba, se entraba en una fase de intercambio de goles con la que los locales se encontraban cómodos hasta llegar al final del partido con un 32 a 26.

No ha podido ser, no ha sido el día, pero poco que lamentar y ponerse a trabajar que esta semana tenemos la #CopaRey2021

FICHA TÉCNICA

32 – Helvetia Anaitasuna (16+16): Bols (Cancio); Gastón (1), Edu (6), Juan del Arco (7), Bazán (5), Izquierdo (5), Ganuza (2); Etxeberria (1), Meoki, Torriko (4), Héctor González, Chocarro (1), Fischer, Dashko, Albizu.

26 – BM Benidorm (13+13): Roberto Rguez. (Tercariol -1-); Mario López (5), Grau (1), Jaka (-), Folqués (3), Feuchtmann; Porras (2), Borja Méndez (4), Oliver (1), Lignieres, Parker (4), Nolasco, Rodríguez, Nikcevic (2).

Parciales cada cinco minutos: 4-1, 6-4, 9-5, 12-8, 13-10, 16-13 (descanso), 19-15, 20-17, 23-21, 27-23, 30-25, 32-26.

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron por partida doble a Meoki, Héctor González, Chocarro y en una ocasión a Izquierdo. A Lignieres y Grau por parte del equipo valenciano.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Sacyr Asobal. Pabellón Anaitasuna, 520 espectadores.