El Elche suma y sigue en su pugna por la Copa

El CBM Elche Visitelche.com logró la victoria frente al KH-7 Granollers en los cuartos de final de la Copa de SM la Reina, en el pabellón insular Rita Hernández (22-19).

El partido contra Granollers era vital para las franjiverdes. Puesto que la victoria daba acceso a las semifinales de la Copa de la Reina contra un viejo conocido como el Super Amara Bera Bera. Equipo al que ya derrotaron la temporada pasada en cuartos de final.

Las guerreras franjiverdes no comenzaron con buen pie en el partido debido a la falta de acierto en ataque y las paradas de la guardameta Jana Castañera. El conjunto catalán supo aprovechar el desconcierto del equipo ilicitano en ataque, con hasta seis pérdidas en 10 minutos, e impuso su ritmo en los primeros compases del partido. El equipo de Joaquín Rocamora recuperó las riendas del encuentro y, gracias al acierto de Clara Gascó desde el extremo, comenzó a reducir distancias manteniendo la igualdad en el marcador. Tras los primeros minutos de incertidumbre, el conjunto franjiverde cogería de nuevo las riendas del partido gracias a las paradas de Nicole Morales, que sostuvo al equipo hasta el descanso deteniendo las acometidas del equipo vallesano. Al final de la primera mitad el Elche se marchaba a vestuarios recuperando de nuevo la ventaja en el marcador, pese a estar con una jugadora menos (11-9 final de la primera parte).

En la segunda mitad el equipo salió con muchas ganas tras el mal inicio en la primera parte, logrando mantener su renta de dos goles por encima del equipo de Robert Cuesta. Gran parte de culpa de la efectividad en ataque la tuvo Nuria Andreu, quien con un rol mucho más asistente guio al equipo para encontrar soluciones a la dura defensa de Granollers. La de Santa Pola supo aprovechar los espacios de la defensa para generar superioridades y lograr así una gran cantidad de lanzamientos desde los siete metros que aprovechó Ana Martínez. Culminando un partido que pudo haberse complicado debido a las paradas en los instantes finales de Nicole Wiggins, quien sostuvo al equipo logrando incluso el empate. Finalmente el equipo recuperó la renta favorable y terminó ganando ante un Granollers que plantó cara durante todo el partido (22-19).

Las franjiverdes tienen como próximo objetivo en la Copa de S.M la Reina en Telde al campeón de liga, Super Amara Bera Bera. El equipo tiene ganas de repetir la gesta de la temporada pasada y poder llegar hasta la final eliminando a un equipo al que ya derrotaron la temporada pasada en Alhaurín de la Torre. El partido se disputará en el pabellón insular Rita Hernández de Telde a las 14:00 y se podrá seguir en directo en Teledeporte.

Ficha técnica

Elche Visitelche.com (11+11): Nicole Morales (port.); Ana Isabel Martínez (5); Clara Gascó (4); Ivet Musons (2); María Flores (1); Lysa Tchaptchet (3); Carolina Bono -siete inicial-; Ekaterina Zhukova; Giselle Menéndez (1); Celia Guilabert; Patricia Méndez; Nuria Andreu (3); Patricia Encinas (port.); Gabriella Clausson (2); María de Gracia Duque (1). Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

KH-7 Granollers (9+10): Marta Mera (port.); Giulia Guarieiro (4); Mireia Torras; Ona Vegué (5); Elaine Gomes (4); Ana González (1); Jana Castañera (1) -siete inicial-; Imane Ben Chayhab; Laia Moragues; Anna Colomer; Elene Vázquez (1); Nicole Wiggins (port.) Carmen Prelchi; Janna Sobrepera (3).Entrenador, Miguel Ángel Peñas.

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo.

Marcador cada 5 minutos: 1-2; 3-3; 5-5; 6-7; 8-9; 11-9 (descanso) 13-10; 15-13; 16-15; 18-15; 18-17 y 22-19 (final).