El Elche gana en Valladolid y se acerca a los puestos europeos

El CBM Elche Visitelche.com logró la victoria ante Aula Alimentos de Valladolid en la tercera jornada de la fase por el título de la Liga Guerreras Iberdrola, en el pabellón ­de Huerta del Rey, Valladolid (25-26). Este partido era vital para las franjiverdes debido a que ambos conjuntos llegaban igualados a puntos en la clasificación de la segunda fase y la victoria daba posibilidades al equipo de mantenerse en la lucha por Europa.

Las guerreras franjiverdes no comenzaron con buen pie en el partido. El conjunto de Valladolid aprovechó los errores en las transiciones ofensivas del conjunto ilicitano en los primeros doce minutos de juego. Tras los primeros minutos de incertidumbre, el conjunto de Joaquín Rocamora cogería de nuevo las riendas del partido gracias a las paradas de Nicole Morales, que sostuvo al equipo hasta el descanso deteniendo las acometidas del equipo de Miguel Ángel Peñas (11-14 final de la primera parte). En la segunda mitad el equipo salió con muchas ganas tras darle la vuelta al marcador en la primera parte, logrando dos parciales donde se pusieron cinco goles por encima del rival en el marcador. Gran parte de la culpa de la efectividad en ataque la tuvieron Lysa desde los seis metros e Ivet Musons, ambas terminaron el partido con ocho goles en su casillero particular. Sin embargo el conjunto vallisoletano no bajaría los brazos y reduciría distancias en el marcador, teniendo posibilidades de empatar el partido en un último lanzamiento que finalmente no cogió portería. Finalmente el equipo logró una importante victoria domicilio frente a un rival que venía de una buena racha de victorias, lo que acerca al conjunto franjiverde a los puestos europeos (25-26).

Las franjiverdes tienen como próximo objetivo el Rincón Fertilidad Málaga, uno de los rivales más fuertes de la liga. El equipo regresa a Elche con sensaciones positivas del partido en Valladolid y aprovecharán el parón de selecciones para coger fuerzas para el próximo partido. En el parón de selecciones, Lysa Tchaptchet e Ivet Musons, disputarán dos partidos amistosos con las Guerreras.

Joaquín Rocamora, técnico del Elche Visitelche, asegura que el resultado no refleja el gran papel del equipo en el partido en Valladolid. Además Rocamora afirma que es un partido para sacar sensaciones positivas y destaca que hay que dar la enhorabuena al equipo que ha trabajado mucho durante estas semanas para revertir la mala dinámica.

Ficha técnica

Club BM. Aula Alimentos de Valladolid: Carmen Sanz, Elba Álvarez (5), Jimena Laguna (1), Danila Patricia (2), Francisca Andrea, Ángela Nieto (3), Lourdes Guerra, Cristina Cifuentes (1), Lorena Aide (6), Mireia Díez, Fátima Ezzahraa, Teresa Álvarez, Sara Moles (3), Elena Cuadrado (2), Rafela Taide, Amaia González (2). Entrenador, Miguel Ángel Peñas.

CBM Elche Visitelche: Katia Zhukova, Carolina Bono, Giselle Menéndez (2), Celia Guilabert, Patricia Méndez, Nuria Andreu(1) , Ivet Musons (8), Nicole Morales, María Flores (3), Patricia Encinas, Joana Bolling (1), Gabriela Bitolo, Lysa Tchaptchet (8), Clara Gascó, Ana Martínez (2), María de Gracia Duque (1).  Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Árbitros: Alfredo Arcos y Carlos Luque.

Marcador cada 5 minutos: 1-0, 4-2, 6-6, 7-9, 10-11, 11-14(descanso), 13-17, 15-19, 19-22, 21-24, 23-25 y 25-26 (final).

Pista: Pabellón Huerta del Rey.