COPA AON C.V. | El Benidorm se impone al Puerto Sagunto antes de volver a la Liga Asobal

Partido que ha dominado en todo momento el Balonmano Benidorm, pese al esfuerzo y lucha de Fertiberia Puerto Sagunto, que finaliza con un 35 a 33.

El encuentro se presentaba con bastantes bajas para los dos equipos, pero ambos tenían ganas de jugar y los ataques se impusieron sobre las defensas en todo momento. En el inicio, pronto se pondrían por delante los de Fernando Latorre merced a buenas paradas de Roberto bajo palos y rápidos contraataques con un Mario López muy resolutivo y que acabaría el partido con 14 dianas. La ventaja local llegaría a ser de cinco goles, pero los de Vicent Nogues no se daban por vencidos y llegarían a remontar para llegar al descanso con una mínima desventaja de un gol, 18 a 17.

La segunda parte continuó con un guion muy similar y los locales siempre estarían por delante en el marcador, pero los visitantes nunca darían su brazo a torcer y las ventajas oscilaban entre dos y tres goles. Destacar las paradas de Leo en el segundo periodo. Resultado final de 35 a 33.

Ahora ya toca ponerse a preparar el partido del próximo martes en Granollers donde se iniciará la segunda vuelta de la Liga Sacyr Asobal.

Ficha técnica:

35 – Balonmano Benidorm (18+17): Roberto Rodríguez; Porras, Méndez (1), Spiljak (3), Lignieres (3), Mario López (14, 2 p) y Folqués (3) –siete inicial- , Oliver (3), Parker (3), Iván (1), Nikcevic (3), Tercariol (ps), Lara (1) y Moreno.

33 – Fertiberia Puerto de Sagunto (17+16): Bengivenga; Mirallave (3), Leo Facundo (2), Camacho (3), Pomeranz (5), Kozina (7) y Pozzer (3)-siete inicial- Miralles (3), Corzo (4), Aizen (3) y Guitart (ps).

Árbitros: Martínez Mirón y Gutiérrez López (Colegio Valenciano). Excluyeron a Oliver (2), Parker y Moreno por el Benidorm, y a Miralles y Pozzer (2) por el Fertiberia Puerto de Sagunto.

Parciales: 3-3, 8-5, 10-9, 12-10, 16-12, 18-17 –descanso- 21-18, 24-22, 28-26, 32-27, 33-31 y 35-33.